>> Freiwilliger Coronaschutz - Wegen hoher Infektionszahlen empfehlen wir wieder eine Schutzmaske in den Gottesdiensten zu tragen. Wir bitten auch in den Kirchenbänken wieder genügend Abstand zu dem Sitznachbarn einzuhalten. <<

Wir begrüßen Sie ...

auf den Internetseiten der katholischen Pfarrgemeinde Mariä-Himmelfahrt Thiersheim mit den Filialgemeinden St. Michael in Thierstein und St. Thomas in Schwarzenhammer.
Unsere Diasporapfarrei, die seit September 2014 zur Pfarreiengemeinschaft Arzberg-Schirnding-Thiersheim im Dekanat Kemnath-Wunsiedel im Norden der Diözese Regensburg gehört, umfasst ca.550 Katholiken. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Pfarrei und informieren Sie gerne über unser Pfarreileben mit den Gruppen und Veranstaltungen, den "Geistlichen Impulsen", sowie dem aktuellen Pfarrbrief.

-- Nur noch Schutzempfehlungen für Gottesdienste und Veranstaltungen --

Auch in der Pfarreiengemeinschaft Arzberg-Schirnding-Thiersheim entfallen ab 3. April alle bisherigen Corona-Beschränkungen für die Gottesdienste. An deren Stelle treten Empfehlungen, um auch weiterhin verantwortlich zu handeln und aufeinander Rücksicht zu nehmen: Es besteht keine Maskenpflicht mehr, freiwillig und besonders bei engen Platzverhältnissen wird das Tragen einer Schutzmaske aber empfohlen.
Hygienemaßnahmen beim Weihwasser, Friedensgruß und Sakramentenempfang bleiben bestehen. Die Beichte im Beichtstuhl ist mit FFP2-Maske wieder möglich. Die Markierung an den Kirchenbänken entfällt und ebenso die Anmeldung zu den Gottesdiensten. Veranstaltungen in kirchlichen Räumen sind wieder uneingeschränkt möglich, auch Treffen von Gruppen und Chören. Weitere aktuelle Infos werden über die Vermeldungen bekanntgegeben.

Gottes reichsten Segen wünscht Ihnen

Ihr Internet-Team der Kath. Pfarrgemeinde Thiersheim

11.10.2022  -  14:00 Uhr    Schirnding : Seniorenmesse
  anschließend Seniorenkreis im Pfarrheim mit Vortrag "Talente und Tugenden ohne Altersgrenze" (Ref:Diakon Michael Plötz)

13.10.2022  -  18:00 Uhr    Thiersheim : Fatimatag
  Anbetung, Beichtgelegenheit und Rosenkranz ,anschließend um 18:30 Uhr Marienmesse

23.10.2022  -  17:00 Uhr    Arzberg Pfarrkirche: Konzert mit Brigitte Träger
  "Von Maria zu Jesus" lautet das Motto des Konzerts von Brigitte Träger / Der Kartenvorverkauf im Katholischen Pfarramt Arzberg findet unter den bekannten Bürozeiten statt/ Die Preise: Vorverkauf:10€ / Abendkasse:12€ / Der Reinerlös kommt der Kirchenrenovierung der Pfarrkirche Arzberg zugute.
hier gibt es unseren digitalen
Pfarrbrief (PDF)
title='aktuellen